Pizza mozzarella, aux anchois, piment, câpres et persil

Liste des ingrédients pour une recette rapide pizza aux anchois :

  • 4 filets d’anchois
  • ½ piment rouge frais, tranchés
  • 1 cuillère à café de petites câpres entassés, rincés si salée
  • huile d’olive extra vierge
  • le zeste et le jus de ½ citron
  • Sauce tomate 3 cuillères à soupe
  • 50 g mozzarella
  • 1 cuillère à soupe finement tranché frais de persil plat
  • sel de mer
  • poivre noir fraîchement moulu

Préparation et cuisson Pizza aux anchois :

Assurez-vous de mettre la main sur de bonne qualité conserves d’anchois espagnols pour cela, sinon c’est pas la peine de le faire. Recette pour la pâte à pizza et sauce tomate peut être trouvée ici.

Coupez les filets d’anchois en deux dans la longueur et ajouter dans un bol avec le piment coupé en tranches – n’hésitez pas à utiliser autant que vous le souhaitez – les câpres, quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et le zeste de citron. Appuyez sur un peu de jus de citron ainsi et mélanger. Laissez les anchois sont assis dans la marinade pendant 15 minutes. Étaler la sauce tomate uniformément sur le fond de pizza et la dispersion des morceaux déchirés de mozzarella sur le dessus. Déposer uniformément sur les filets d’anchois, les câpres dispersion plus et piment, et saupoudrer d’un peu de persil et l’assaisonnement. Arroser avec l’huile de marinade et cuire jusqu’à ce que les restes soient dorées et croustillantes.

Catégorie : Recettes pizza
Tags :