Pizza aux artichauts

Ingrédients d’une pizza aux artichauts pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 tomates
  • 4 coeurs d’artichauts en conserve
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • des olives noires
  • 1 oignon rouge
  • du basilic
  • farine
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Prépartion et cuisson recette pizza aux artichauts

  1. peler et émincer l’oignon.
  2. laver et couper les poivrons en fines lanières.
  3. égoutter et couper les artichauts en morceaux.
  4. couper la mozzarella en tranches.
  5. laver, épépiner et couper les tomates en morceaux.
  6. peler et hacher l’ail.
  7. faire revenir les lanières de poivron 10 mn dans une poêle avec l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
  8. Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
  9. étaler le rouleau de la pâte à pizza et la placer sur la plaque du four farinée.
  10. Couvrir de purée de tomates.
  11. répartir les tomates, puis les artichauts et les poivrons.
  12. ajouter la mozzarella. saler et poivrer.
  13. parsemer d’olives noires et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  14. cuire 12 à 15 minutes au four, décorer de basilic et servir bien chaud.
Catégorie : Recettes pizza
Tags :