Pizza au maïs et olives

Préparation : 30 mn + repos / cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte à pain (surgelée ou du boulanger)
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de grains de maïs
  • 10 olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • huile et farine pour la plaque
  • sel
  • poivre.

Préparation pizza au maïs et olives :

Faites revenir 5 min I’ail et les oignons émincés dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez les tomates et le poivron épépinés puis coupés en dés. Laissez cuire à feu doux 10 min. Salez, poivrez. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Faites blanchir 3 min la courgette débitée en triangles, égouttez-la.

Etalez la pâte et posez-la sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée. Piquez-la avec les dents d’une fourchette.

Etalez la fondue de tomate et de poivron sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord. EparpilIez dessus le maïs, la courgette et les olives coupées en deux. Laissez la pizza en attente 10 min, puis aspergez-la d’huile, enfournez et laissez-la cuire 20 à 25 min. Parsemez-la de basilic ciselé.

Catégorie : Recettes pizza
Tags :