Pizzetas véganes

Les pizzetas sont des mini-pizzas très appréciés dans les cuisines de par monde. Si en France on aime les garnitures généreuses comme les classiques jambon-champignon et poulet-crème, il est important de pouvoir préparer des plats qui conviendront aux goûts de chacun. Un proche vegan vient prendre l’apéro ? N’abandonnez pas les pizzettas, qui peuvent parfaitement se décliner dans une version 100% sans protéines animales ! Le goût savoureux de cette recette conviendra autant aux gourmands qu’aux personnes suivant un régime particulier (végétarisme, végétalisme, religieux, intolérance au gluten, etc.).

Ingrédients pizzetas véganes

2 grosses courgettes

4 cuillères à soupe de fromage râpé vegan

4 cuillères à soupe de coulis de tomates

1 gousse d’ail

1 pincée d’origan séché

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

Quelques olives

Préparation et cuisson

Une fois les ingrédients réunis, rendez-vous dans votre cuisine à l’américaine ou classique pour préparer vos succulentes pizzetas.

  1. Préchauffez le four à 201 °C (th. 7).
  2. Coupez vos courgettes en tranches moyennement épaisses, puis disposez les tranches sur une plaque allant au four
  3. Assaisonnez le coulis de tomate avec la gousse d’ail pressée ainsi que l’origan et la pincée de sel
  4. Sur chaque tranche, tartinez le coulis de tomate assaisonné, puis étalez du fromage râpé vegan et posez une olive
  5. Badigeonner les bords des tranches de courgettes avec un peu d’huile d’olive
  6. Enfournez pendant 15 minutes
  7. Arrosez les pizzetas d’un filet d’huile d’olive
  8. Servez bien chaud

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à disposer vos pizzetas en évidence dans votre cuisine avec ilot pour laisser chacun se servir et apprécier le goût de ces minis-pizzas !

Pour varier les plaisirs et satisfaire les goûts de chacun, vous pouvez rajouter sur quelques tranches de courgettes des dés de jambon, de poulet ou de salami.*

Catégorie : Mini-pizzas
Tags :