recette pizza au fromage septembre 14, 2011 : Recette pizza au fromage 7g de levure sèche 230ml d’eau tiède 5ml de sucre 710ml de farine à pain 2,5 ml de sel 15ml d’huile d’olive 120ml de purée de tomates 30ml pâte de tomate 1 gousse d’ail hachée 15ml de basilic frais haché 110g de fromage mozzarella Pâte:. Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger la levure, l’eau et le sucre. Remuer pour dissoudre la levure et laisser pendant 15 minutes. Incorporer 1 tasse de farine, ajouter le sel, puis incorporer dans une autre tasse de farine. pétrir le mélange jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique, mais non collante: sous forme de pâte en boule. Dans un autre bol, verser l’huile d’olive: 1 c. à soupe. Envelopper la pâte avec de l’huile et un bol couvert d’une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 40 minutes. Dégonfler la pâte et pétrir environ 2 minutes. La pâte est maintenant prête à se répandre dans la casserole. Pour éviter le collage de la croûte, pulvériser légèrement avec de l’huile d’olive ou de l’huile végétale et travailler la pâte dans la casserole. Sauce:. Mélanger les tomates en purée, pâte de tomate, l’ail émincé et le basilic. Étaler sur la pâte à pizza. Ajouter les tranches de fromage mozzarella et cuire au four à pendant 11 à13 minutes. Number of servings (yield): 8 4 : ★★★★☆ 1 review(s) Catégorie : Recettes pizzaTags :