recette pizza au fromage

 

: Recette pizza au fromage

  1. 7g de levure sèche
  2. 230ml d’eau tiède
  3. 5ml de sucre
  4. 710ml de farine à pain
  5. 2,5 ml de sel
  6. 15ml d’huile d’olive
  7. 120ml de purée de tomates
  8. 30ml pâte de tomate
  9. 1 gousse d’ail hachée
  10. 15ml de basilic frais haché
  11. 110g de fromage mozzarella

  1. Pâte:.
  2. Dans un bol en verre ou en plastique, mélanger la levure, l’eau et le sucre.
  3. Remuer pour dissoudre la levure et laisser pendant 15 minutes.
  4. Incorporer 1 tasse de farine, ajouter le sel, puis incorporer dans une autre tasse de farine.
  5. pétrir le mélange jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique, mais non collante: sous forme de pâte en boule.
  6. Dans un autre bol, verser l’huile d’olive: 1 c. à soupe.
  7. Envelopper la pâte avec de l’huile et un bol couvert d’une serviette humide et laisser lever la pâte pendant 40 minutes.
  8. Dégonfler la pâte et pétrir environ 2 minutes. La pâte est maintenant prête à se répandre dans la casserole.
  9. Pour éviter le collage de la croûte, pulvériser légèrement avec de l’huile d’olive ou de l’huile végétale et travailler la pâte dans la casserole.
  10. Sauce:.
  11. Mélanger les tomates en purée, pâte de tomate, l’ail émincé et le basilic. Étaler sur la pâte à pizza.
  12. Ajouter les tranches de fromage mozzarella et cuire au four à pendant 11 à13 minutes.

Number of servings (yield): 8

4 :  ★★★★☆ 1 review(s)

Catégorie : Recettes pizza
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