Pizza aux sardines

Préparation : 35 mn / cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 350 g de pâte à pain (commandée chez votre boulanger)
  • 20 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 2 gousses d’ail
  • 3 sardines crues
  • 8 olives noires à l’huile
  • 2 bonnes pincées d’origan
  • 2 morceaux de sucre
  • sel fin.

Préparation de la recette pizza aux sardines :

Epluchez l’oignon et les deux gousses d’ail. Faites chauffer 1 c. d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon haché bien fin et les gousses d’ail écrasées. Laissez dorer en remuant avec une cuillère en bois, puis versez les tomates pelées et leur jus. Salez et ajoutez les deux morceaux de sucre pour réduire l’acidité.

Laissez compoter à feu doux ½ heure, en remuant régulièrement, la tomate doit prendre la consistance d’un coulis épais. Laissez refroidir sur une assiette.

Pendant ce temps, levez les filets des sardines, retirez l’arête centrale et faites-les griller à la poêle dans 1 c. d’huile.

Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné. L’épaisseur doit être d’ ½ centimètre, et le diamètre celui d’un fond de tarte. Disposez la pâte directement sur une plaque à four ou sur le fond d’un moule à tarte amovible. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).

Etalez le coulis de tomate sur le disque de pâte à pain, garnissez-le avec les olives noires et les filets de sardines, puis saupoudrez généreusement d’origan. Faites cuire au four 15 min.

Servez la pizza dès la sortie du four, et proposez un flacon d’huile pimentée aux convives.

Catégorie : Recettes pizza
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