Pizza aux courgettes

Préparation : 20 min – cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un rouleau de pâte à pizza,
  • 4 petites courgettes,
  • 150 g de tapenade,
  • 150 g de mozzarella,
  • 1 c. à soupe d’origan sec,
  • 1 gousse d’ail,
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à soupe de farine,
  • sel,
  • poivre.

Préparation Pizza aux courgettes :

Préchauffez le four sur th. 8 (240 °C). Lavez les courgettes et coupez en rondelles. Faites-les revenir 7 ou 8 min à la poêle dans 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez, égouttez-les sur deux couches de papier absorbant.

Déroulez la pâte à pizza et posez-la sur une plaque farinée. Tartinez-la de tapenade. Recouvrez avec les courgettes tiédies puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Parsemez d’origan et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faites cuire la pizza 15 min au four et servez-la aussitôt.

Catégorie : Recettes pizza
Tags :