Pizza au prosciutto cru

Pizza au prosciutto

Le prosciutto crudo est le terme italien pour désigner le jambon cru du porc originaire d’Italie. Voici les ingrédients d’une pizza au prosciutto pour 4 personnes :

Ingrérdients pizza au prosciutto

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 5 tranches de prosciutto
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe de confiture de figues
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 40 grammes de parmesan
  • 1 grosse poignée de roquette
  • farine
  • huile d’olive
  • pincée de sel
  • pincée de poivre

Préparation et cuisson

  1. Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
  2. Saler et poivrer le coulis de tomates et la confiture de figues dans une casseroles et les faire chauffer.
  3. étaler le rouleau de la pâte à pizza et la placer sur la plaque du four farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
  4. Couvrir de coulis de tomates à la confiture de figues.
  5. Couper la mozzerella en dès et les tranches de jambon en lanières.
  6. Ajouter les dès de mozzarella et 1 tanche de prosciutto cru.
  7. Rincer et égoutter la roquette.
  8. Déchirer grossièrement le prosciutto restant à la main.
  9. Râper le parmesan en copeaux.
  10. Après 15 minutes au four, sortir la pizza et répartir les tranches de prosciutto, la roquette et le permasan.
  11. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  12. Bon appétit !
Pizza au prosciutto cru
Pizza au prosciutto cru
Catégorie : Recettes pizza
Tags :