Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue

Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue : ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 4 tranches de bacon
  • 100 grammes de champignons
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sauce barbecue
  • sauce tomate nature
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • basilic
  • farine

Préparation et cuisson recette pizza au poulet, bacon et sauce barbecue

  • préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  • étaler la pâte à pizza et la poser sur la plaque du four farinée ou couverte de papier sulfurisé.
  • étaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate et 3 cuillères à soupe de sauce barbecue sur la pâte, parsemer d’ail finement haché.
  • répartir les blans de poulet coupés en morceaux, le fromage, puis le poivron, les champignons et le bacon coupés en lamelles.
  • arroser d’huile, parsemer de paprika et cuire 15 à 20 minutes au four.
  • servir chaud décoré de basilic.

Astuce

Pour étaler la pâte à pizza plus facilement et éviter qu’elle n’accroche, remplacez la farine par la semoule de blé très fine !

Catégorie : Recettes pizza
Tags :