Mini-pizzas aux olives

Mini-pizzas aux olives

Une recette facile pour préparer 16 mini-pizzas aux olives, la préparation ne prendra que 10 minutes et la cuisson 20 minutes.

Ingrédients pour 16 mini-pizzas

  • 2 rouleaux de pâte à pizza
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 60 grammes d’olives noires ou vertes en rondelles
  • 300 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 100 grammes de gruyère râpé / petits morceaux de mozzarella
  • pincée de poivre

Préparation et cuisson

  1. préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. dérouler les pâtes.
  3. couper les pâtes à pizza en 8 disques.
  4. à l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques d’huile d’olives.
  5. étaler les coulis de tomate.
  6. couper le jambon et répartir sur les disques.
  7. déposer quelques rondelles d’olive et de pignons, et 1 cuillère à soupe de gruyère sur les disques.
  8. verser un filet d’huile d’olive sur les mini-pizzas.
  9. parsemez le poivre.
  10. cuire 15 à 20 minutes au four.

Nos conseils

Parsemez quelques pincées d’herbes de Provence avant de cuire les mini-pizzas pour leur donner une saveur provençale.

Remplacez le gruyère râpé par des petits morceaux de mozzarella

Mini-pizzas aux olives
Mini-pizzas aux olives
Catégorie : Mini-pizzas
Tags :