La pizza printanière (asperges, champignons, fromage)

Voici la recette d’une « belle » pizza printanière aux asperges, aux champignons et au fromage.

Ingrédients pizza printanière

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 200 grammes d’asperges vertes
  • 150 grammes de tomates cocktail
  • 150 grammes de champignons
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • pincée de sel
  • pincée de poivre

Préparation et cuisson

  1. Couper les asperges en 2 dans la longueur, les cuire 10 mn à la vapeur.
  2. Emincer les champignons et les faire sauter 3 mn dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, saler et poivrer.
  3. Couper les tomates en 2 et la mozzarella en bâtonnets.
  4. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  5. Etaler le rouleau de la pâte à pizza, la déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  6. Garnir avec les champignons, les asperges et les demi-tomates.
  7. Répartir les bâtonnets de mozarella, le thym, saler et poivrer, puis arroser avec l’huile d’olive restante.
  8. Mettre au four pendant 20 mn.
  9. Déguster très chaud.
Catégorie : Recettes pizza
Tags :