Recette pizza au jambon

 

: Recette pizza au jambon

  1. 6g levure sèche
  2. 180ml d’eau chaude à 45 degrés C
  3. 190g de farine
  4. 90g de farine de blé entier
  5. 45ml de miel
  6. 20ml d’huile d’olive
  7. 8g de sel
  8. 270g de jambon cuit coupé en dés
  9. 120ml de sauce barbecue au miel, divisée
  10. 30g de beurre
  11. 1 oignon rouge, coupé en deux et émincés
  12. 1 gousse d’ail hachée
  13. 1 boite d’ananas en morceaux
  14. 225g de fromage mozzarella râpé
  15. 60 g de fromage Gouda râpé

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer jusqu’à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
  2. Ajouter la farine tout usage, la farine de blé entier, miel, l’huile d’olive et le sel au mélange de levure; bien mélanger.
  3. Lorsque la pâte s’est rassemblée, tournez-la sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes.
  4. Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée.
  5. Rouler la pâte en un cercle d’environ 35 cm de diamètre et placer sur une plaque à pizza légèrement saupoudrée de semoule de maïs ou légèrement huilée.
  6. Couvrir d’une pellicule plastique et réserver.
  7. Préchauffer le four à 230 degrés C. Dans un petit bol, mélanger le jambon et 2 cuillères à soupe de sauce barbecue et mettre de côté.
  8. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons et l’ail dans le beurre, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les oignons sont bruns et caramélisés, environ 15 minutes. Retirer du feu et incorporer le jambon et les ananas.
  9. Étaler la sauce barbecue qui reste sur la pâte à pizza.
  10. Garnir avec la moitié des fromages. Étaler sur le mélange de jambon. Garnir avec le fromage qui reste.
  11. Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que le fromage soit complètement fondu.
  12. Laissez la pizza reposer pendant 5 minutes avant de trancher.

Preparation time: 2 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 12

4 :  ★★★★☆ 1 review(s)

Catégorie : Recettes pizza
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